3年生が社会科見学で,「オギノ甲州店」の見学に行きました。
店長さんから,見学するときに気をつけることを教えてもらい,見学が始まりました。
まず,売り場の裏側の見学から始まりました。
お肉やお魚,おそうざい,野菜などを売り場に並べる前にどんな仕事をしてるのか,その様子をくわしく教えてもらいました。パン屋さんでは,パンが焼き上がるまでの仕事をくわしく教えてもらいました。
見学の最後は,働いている人たちの休憩室を借りて,店長さんに質問をして,説明してもらいました。
見学の後は,家の人から頼まれたものの買い物をして,レジでお金を払う体験をしました。
最後に,買い物をすませた人たちに,買い物のことなどをインタビューしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿